Agriculture en pays de Fayence

Partenaires depuis 2016, la chambre d’Agriculture et le pays de Fayence travaillent main dans la main au développement agricole du territoire.

Les élus et techniciens de la Chambre d’Agriculture du Var et de la Communauté de communes ont ensemble 3 priorités :

  • la mise en oeuvre d’un projet alimentaire de territoire
  • la préservation des terres agricoles avec la création d’une zone agricole protégée intercommunale
  • la reconquête des terres anciennement agricoles pour développer l’autonomie alimentaire du territoire

Le pays de Fayence représente 3943 hectares de surface agricole et 552 hectares de friches agricoles. Les principales filières agricoles sont l’élevage, PPAM, mimosas et feuillages coupés, viticulture, oléiculture.

Pour faire avancer ces projets, une équipe de terrain :

Mylène CHRISTINE, vigneronne et oléicultrice à Seillans. Mylène est l’élue référente de l’agritourisme sur le territoire du pays de Fayence à la Chambre d’Agriculture du Var,

Nicolas PERRICHON, éleveur et polyculteur à Tourrettes. Nicolas est sercrétaire général adjoint, président de la commission élevage et élu référent sur le territoire du pays de Fayence à la Chambre d’Agriculture du Var,

David BOURG, élu référent pays de Fayence,

Stéphanie VINÇON, animatrice Pays de Fayence et cheffe de projet développement territorial 

Patrick DE CLARENS, maire de Mons et vice-président en charge de l’agriculture à la communauté de communes du pays de Fayence,

𝗟𝗮𝘂𝗿𝗲𝗻𝘁 𝗣𝗘𝗥𝗜𝗖𝗔𝗧, chargé de missions Agriculture à la Communauté de communes du Pays de Fayence,

CREDITS PHOTOS CHAMBRE D’AGRICULTURE DU VAR

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